Kohlsuppe
Zutaten (4 Portionen):
- 4 große Kohlblätter,
- 750 ml Wasser,
- 4 EL Gerste,
- 1 EL Obstessig,
- 100g rote Paprika, gewürfelt
- 1 Bund Petersilie,
- Pfeffer, Salz
Zubereitung:
- Weichen Sie die Gerste ca. 5 Stunden in Wasser ein. Kochen Sie sie dann im Wasser eine halbe Stunde.
- Schneiden Sie die Kohlblätter in 2 cm große Quadrate und geben Sie sie in die Suppe.
- Kochen Sie weitere 10 Minuten. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer und schmecken Sie mit dem Essig ab. Rühren Sie nun die Paprika und 2/3 der Petersilie ein. Kochen Sie weitere 2 Minuten.
- Servieren Sie die Suppe mit der restlichen Petersilie bestreut.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bitte bewerten Sie dieses Rezept durch Klick auf die Symbole.