Startseite | Presse | Impressum | Kontakt

Gegrillte Auberginen

Zutaten (4 Portionen):

  • 2 große Auberginen
  • 2 große Knoblauchzehen (gepellt und gepresst)
  • Olivenöl
  • Saft einer Zitrone
  • 4 Dillzweige (gezupft)
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Schneiden Sie die Auberginen in jeweils sechs längliche Stücke. Geben Sie den Knoblauch und reichlich Olivenöl darauf und lassen Sie alles eine halbe Stunde ziehen.
  • Heizen Sie ein Backblech bei Oberhitze bei ca. 200°C auf und geben Sie die Auberginenstücke darauf. (Besser können Sie die Auberginen noch auf einem Grill rösten). Rösten Sie alles bis die Auberginen weich sind.
  • Mischen Sie den Zitronensaft mit 4 EL Olivenöl, dem Dill, etwas Salz und Pfeffer und geben Sie das Dressing über die Auberginen. Stellen Sie alles beiseite und servieren Sie, wenn die Auberginen sich nach ca. 15 Minuten auf Raumtemperatur abgekühlt haben.
© 1999-2017 by kay.schlüter [newmedia.solutions]