Pillekuchen
Zutaten:
- 500 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 2 - 3 Eier
- 1/4 L Milch
- 1/4 L Wasser
- 250 g Mehl
- etwas Schinkenspeck
- Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Raspeln Sie die Kartoffeln grob. Schneiden Sie die Zwiebel in kleine Würfel.
- Vermengen Sie Eier, Milch, Wasser, Mehl, eine Prise Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig.
- Würfeln Sie den Speck und lassen Sie ihn in einer Pfanne aus. Bedecken Sie den Boden der Pfanne mit dem Teig und belegen Sie ihn dicht mit Kartoffelstreifen.
- Wenn der Teig stockt, beträufeln Sie die Oberfläche mit etwas Fett. Wenden Sie dann den Pillekuchen und braten Sie ihn von der anderen Seite knusprig braun.
- Bestreuen Sie den Pillekuchen mit Schnittlauch und servieren Sie ihn mit einem grünen Salat.