Gebackene Erdbeereiskugeln mit grünem Pfeffer
Zutaten (2 Portionen):
- Frischhaltefolie
- 4 Kugeln Erdbeereis
- 150 g Sahnejoghurt
- etwas Zitronensaft
- 1 EL Puderzucker
- 1 EL eingelegter grüner Pfeffer
- 1 EL Sahne (geschlagen)
- 1 EL Mehl
- 1 Ei
- 3 EL Kokosflocken
- Öl
Zubereitung:
- Spannen Sie Frischhaltefolie straff über einen tiefen Teller und stellen Sie diesen für 2 Min. in ein Tiefkühlgerät.
- Stechen Sie vier Kugeln Erdbeereis aus, legen Sie diese auf die Folie und lassen Sie alles mindestens 10 Minuten im Tiefkühlgerät hart werden.
- Rühren Sie in der Zwischenzeit den Joghurt mit der Zitrone, dem Puderzucker und dem abgetropften Pfeffer zu einer Creme. Ziehen Sie dann die geschlagene Sahne unter.
- Verteilen Sie den Joghurtspiegel auf zwei Tellern.
- Erhitzen Sie das Öl auf 180°C.
- Wälzen Sie die Eiskugeln zweimal nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Kokosflocken. Backen Sie die Kugeln dann in heißem Fett golfbraun aus.
- Lassen Sie die Kugeln kurz abtropfen und servieren Sie dann sofort auf dem Joghurtspiegel.