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Ziegenkäse mit Vanillebirne und Lavendelhonig

Zutaten (4 Portionen):

  • 2 Stück Crottin de Chavignol (runder franz. Ziegenkäse)
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Williamsbirne
  • 1 Feige
  • 4 EL Lavendelhonig
  • 2 TL Lavendel
  • etwas Minze

Zubereitung:

  • Halbieren Sie jeweils den Käse.
  • Kochen Sie Zucker und Wasser auf. Halbieren Sie die Vanilleschote und kratzen Sie das Mark heraus. Kochen Sie Mark und Schote mit.
  • Schälen Sie die Birne und vierteln Sie sie. Schneiden Sie die Kerne heraus. Lassen Sie dann die Birnenviertel mitköcheln (nicht zu weich werden lassen!)
  • Vierteln Sie die Feige. Legen Sie auf jede Käsescheibe eine Birnenspalte. Beträufeln Sie alles mit Honig, betreuen Sie es mit Lavendel und garnieren Sie mit Feige und Minze.

 

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