Ziegenkäse mit Vanillebirne und Lavendelhonig
Zutaten (4 Portionen):
- 2 Stück Crottin de Chavignol (runder franz. Ziegenkäse)
- 50 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 1 Vanilleschote
- 1 Williamsbirne
- 1 Feige
- 4 EL Lavendelhonig
- 2 TL Lavendel
- etwas Minze
Zubereitung:
- Halbieren Sie jeweils den Käse.
- Kochen Sie Zucker und Wasser auf. Halbieren Sie die Vanilleschote und kratzen Sie das Mark heraus. Kochen Sie Mark und Schote mit.
- Schälen Sie die Birne und vierteln Sie sie. Schneiden Sie die Kerne heraus. Lassen Sie dann die Birnenviertel mitköcheln (nicht zu weich werden lassen!)
- Vierteln Sie die Feige. Legen Sie auf jede Käsescheibe eine Birnenspalte. Beträufeln Sie alles mit Honig, betreuen Sie es mit Lavendel und garnieren Sie mit Feige und Minze.