Frikadellen
Zutaten (4 Portionen):
- 500g Hackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 1 Ei
- 1 Brötchen
- 1 Bd. Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 1 EL Butter
Zubereitung:
- Die Zwiebeln fein würfeln und die Petersilie hacken. Das Brötchen in 1/4 L lauwarmem Wasser einweichen.
- Das Hackfleisch und die Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben. Das Ei aufschlagen und hinzugeben. Das Brötchen gut ausdrücken und ebenfalls hinzugeben. Gehackte Petersilie zufügen und die Masse salzen und pfeffern.
- Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Die Hände mit Wasser anfeuchten und aus dem Teig Frikadellen formen. Die Kochplatte auf mittlere Hitze schalten.
- Die Butter schmelzen und die Frikadellen in die Pfanne legen. Etwas 4 Minuten pro Seite braten.