Stifado
Zutaten:
- 750 g Rindfleisch aus der Keule
- 6 EL Olivenöl
- 500 ml Wasser
- 80g Tomatenmark
- 2 EL Rotweinessig
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- ½ TL gemahlener Zimt
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- 500g Schalotten
- 50g Schafskäse
- ½ Bund Petersilie (gewaschen, gehackt)
Zubereitung:
- Erhitzen Sie das Öl in einem flachen Bratentopf und braten Sie das Fleisch darin 10 Min. von allen Seiten knusprig an.
- Geben Sie Wasser, Tomatenmark, Rotweinessig, Kümmel, Zimt, Salz und Pfeffer dazu. Rühren Sie alles gut durch und kochen Sie alles einmal auf.
- Lassen Sie alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 60 Min kochen.
- Schälen Sie die Schalotten, schneiden Sie sie in kleine Ringe und geben Sie sie in den Topf. Rühren Sie alles erneut durch. Kochen Sie weitere 25 Min. bei schwacher Hitze.
- Schneiden Sie den Schafskäse in ½ cm große Würfel. Geben Sie sie in den Topf und rühren Sie sie unter. Nach ca. 3 Min. sollten die Würfel geschmolzen sein.
- Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab und servieren Sie mit der gehackten Petersilie.