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Stifado

Zutaten:

  • 750 g Rindfleisch aus der Keule
  • 6 EL Olivenöl
  • 500 ml Wasser
  • 80g Tomatenmark
  • 2 EL Rotweinessig
  • 1 Prise gemahlener Kümmel
  • ½ TL gemahlener Zimt
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 500g Schalotten
  • 50g Schafskäse
  • ½ Bund Petersilie (gewaschen, gehackt)

Zubereitung:

  • Erhitzen Sie das Öl in einem flachen Bratentopf und braten Sie das Fleisch darin 10 Min. von allen Seiten knusprig an.
  • Geben Sie Wasser, Tomatenmark, Rotweinessig, Kümmel, Zimt, Salz und Pfeffer dazu. Rühren Sie alles gut durch und kochen Sie alles einmal auf.
  • Lassen Sie alles bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 60 Min kochen.
  • Schälen Sie die Schalotten, schneiden Sie sie in kleine Ringe und geben Sie sie in den Topf. Rühren Sie alles erneut durch. Kochen Sie weitere 25 Min. bei schwacher Hitze.
  • Schneiden Sie den Schafskäse in ½ cm große Würfel. Geben Sie sie in den Topf und rühren Sie sie unter. Nach ca. 3 Min. sollten die Würfel geschmolzen sein.
  • Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab und servieren Sie mit der gehackten Petersilie.

 

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