Startseite | Presse | Impressum | Kontakt

Vapata

Zutaten:

  • 350 g Weißbrot
  • 250g Zwiebeln
  • 100 ml Kokosmilch
  • 70 g Cashewkerne
  • 70 g Krabben (getrocknet)
  • 70 g Erdnüsse
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL frischer Koriander
  • 2 EL frische Petersilie
  • 1 kleine Ingwerwurzel
  • 50 ml Olivenöl
  • 100 ml Palmöl
  • etwas Wasser
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Vermischen Sie die Kokosmilch mit etwas Wasser und weichen Sie das Brot darin ein. Pürieren Sie es danach.
  • Schälen Sie die Zwiebeln und zerkleinern Sie sie zusammen mit dem Koriander, der Petersilie, dem Ingwer, Knoblauch und etwas Salz und Pfeffer im Mixer.
  • Erhitzen Sie in einem hohen Topf das Olivenöl und geben Sie die Zwiebel-Gewürzmasse hinein. Braten Sie alles kurz an. Geben Sie dann die Brotmasse hinzu.
  • Zerkleinern Sie nun ebenfalls die Nüsse, Cashewkerne und Krabben im Mixer. Geben Sie dann alles in den Topf und rühren Sie durch.
  • Gießen Sie unter ständigem Rühren das Palmöl zu. Kochen Sie dann alles unter Rühren auf kleiner Flamme für ca. 30 Minuten.
  • Die Masse sollte beginnen sich vom Topfboden zu lösen. Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.

 

Bitte bewerten Sie dieses Rezepz durch Klick auf die Symbole.

© 1999-2017 by kay.schlüter [newmedia.solutions]