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Entenbrust mit Maronen

Zutaten (2 Portionen):

  • 2 Entenbrustfilets
  • 600g Maronen (gegart)
  • 100g Schalotten (kleingeschnitten)
  • 500ml trockener Rotwein
  • Salz, Pfeffer
  • Butter

Zubereitung:

  • Waschen Sie die Filets und tupfen Sie sie trocken. Entfernen Sie überschüssiges Fett. Würzen Sie mit Salz und Pfeffer.
  • Braten Sie die Filets auf der Hautseite ca. 10 Min. und auf der Fleischseite ca. 5 Min.
  • Nehmen Sie die Filets aus der Pfanne und gießen Sie das Fett ab. Dünsten Sie die Schalotten glasig und Löschen Sie mit dem Rotwein ab. Reduzieren Sie die Sauce und dicken Sie dann mit Butter an.
  • Glacieren Sie die Maronen mit etwas Butter und einer Prise Zucker.
  • Schneiden Sie das Fleisch in Tranchen und richten Sie es fächerartig auf Tellern an und geben Sie dann die Maronen und die Sauce hinzu.

 

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