Glasierte Honig-Hähnchenbrust in Kahlúa-Cappucino
Zutaten (2 Portionen):
- 4 Stück Hähnchenbrust
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Akazienhonig
- 3 EL Butter
- 8 cl Kahlúa (mexikanischer Kaffee-Likör)
- 150 ml frischer Cappucino
- Salz
- Pfeffer
- 2 Süßkartoffeln
- 1/4 TL Salz
- 125 ml Milch
- 1/2 Tasse gehackte Petersilie
- 4 Feigen
- 1 EL Zucker
Zubereitung:
- Heizen Sie den Backofen auf 160°C vor.
- Würzen Sie die Hähnchenbrust mit Salz und Pfeffer.
- Erhitzen Sie das Olivenöl in einer Bratpfanne. Braten Sie darin das Hähnchen von beiden Seiten ca. 2 Min. an.
- Sprenkeln Sie den Akazienhonig über das Fleisch. Geben Sie Butter dazu. Schieben Sie dann alles in einer Backform in den Backofen.
- Nach 10 Min. geben Sie Kahlúa hinzu. Garen Sie noch 3 Min. weiter.
- Nehmen Sie jetzt das Fleisch aus der Sauce. Stellen Sie es warm.
- Lassen Sie die Sauce sirupartig einkochen.
- Richten Sie die Hähnchenbrust auf einer Platte an.
- Breiten Sie Cappucino zu, geben Sie ihn in die Sauce und richten Sie diese mit Milchschaum auf dem Fleisch an.
Zubereitung der Beilage:
- Schälen Sie die Süßkartoffeln und schneiden Sie sie in Würfel.
- Kochen Sie die Süßkartoffelwürfel in Salzwasser ca. 20 Min. gar.
- Pürieren Sie sie dann mit einem Pürierstab.
- Schmecken Sie mit Salz und Pfeffer ab.
- Halbieren Sie die Feigen.
- Erhitzen Sie Butter in einer Pfanne und braten Sie die Feigen mit der Schnittfläche nach unten 1 Min. Wenden Sie dann und bestreuen Sie sie mit Zucker. Stellen Sie alles warm
- Richten Sie die Hähnchenbrust mit Sauce, dem Püree und den caramelisierten Feigen an.