Startseite | Presse | Impressum | Kontakt

tom yam goong - Würzige Garnelen Suppe

Zutaten (1 Portion):

  • 150 g enthäutete Riesengarnelen
  • 375 ml Hühnerbrühe
  • 2 Kaffirblätter
  • 1 EL Zitronengrass
  • 1 EL Galangal
  • 20 g asiatische Pilze
  • 2 Schalotten
  • 1 TL geröstete Chili-Paste
  • 3 TL Fischsauce
  • 3 TL Limettensaft
  • 3 Kirschtomaten (in Viertel geschnitten)
  • einige Koriander-Blätter (gehackt)
  • 3-4 Chili-Ringe (rote Chilischote)

Zubereitung:

  • Säubern Sie die Riesengarnelen.
  • Bringen Sie die Hühnerbrühe zum Kochen.
  • Geben Sie alle Zutaten (außer der gerösteten Chili-Paste, dem Koriander und den Tomatenstücken) in die Brühe. Lassen Sie alles 5 bis 10 Min. köcheln.
  • Geben Sie nun die Chili-Paste, den Koriander und die Tomaten hinzu. Lassen Sie für ca. 1 Min. ziehen und servieren Sie heiß.

Vielen Dank an Thaikoch Somchai Phalawan vom The Sarojin, Thailand, für dieses Rezept!

© 1999-2017 by kay.schlüter [newmedia.solutions]