Lemon-Snowballs
Zutaten:
- 1 Ei
- 200g Butter
- 200g Zucker
- 125 ml Zitronensaft
- 400g Mehl
- ½ EL Backpulver
- ½ EL Salz
- 400g Puderzucker
- 2 Eiweiß
- Gelbe Zuckerstreusel
Zubereitung:
- Heizen Sie den Backofen auf 220°C vor.
- Verrühren Sie die Butter mit dem Zucker mit einem Handmixer. Geben Sie das Ei hinzu und verrühren Sie alles.
- Rühren Sie nun den Zitronensaft ein. Vermischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und Salz und geben Sie alles zu den anderen Bestandteilen. Rühren Sie alles gut durch.
- Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und setzten Sie mit einem Löffel im Abstand von ca. 5 cm Teigstücke auf das Papier. Backen Sie 8-10 Min. bis alles leicht braun ist.
- Verrühren Sie mit einem Handmixer das Eiweiß mit dem Puderzucker und einem EL Zitronensaft. Pinseln Sie den Guss über die Kekse und bestreuen Sie alles mit den gelben Zuckerstreuseln.