Startseite | Presse | Impressum | Kontakt

Lemon-Snowballs

Zutaten:

  • 1 Ei
  • 200g Butter
  • 200g Zucker
  • 125 ml Zitronensaft
  • 400g Mehl
  • ½ EL Backpulver
  • ½ EL Salz
  • 400g Puderzucker
  • 2 Eiweiß
  • Gelbe Zuckerstreusel

Zubereitung:

  • Heizen Sie den Backofen auf 220°C vor.
  • Verrühren Sie die Butter mit dem Zucker mit einem Handmixer. Geben Sie das Ei hinzu und verrühren Sie alles.
  • Rühren Sie nun den Zitronensaft ein. Vermischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und Salz und geben Sie alles zu den anderen Bestandteilen. Rühren Sie alles gut durch.
  • Legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus und setzten Sie mit einem Löffel im Abstand von ca. 5 cm Teigstücke auf das Papier. Backen Sie 8-10 Min. bis alles leicht braun ist.
  • Verrühren Sie mit einem Handmixer das Eiweiß mit dem Puderzucker und einem EL Zitronensaft. Pinseln Sie den Guss über die Kekse und bestreuen Sie alles mit den gelben Zuckerstreuseln.

 

© 1999-2017 by kay.schlüter [newmedia.solutions]