Startseite | Presse | Impressum | Kontakt

Gebackener Vanillepudding

Zutaten (4 Portionen):

  • 250 ml Milch,
  • 3 Eier,
  • 1 Messerspitze Vanilleessenz,
  • gemahlene Muskatnuss,
  • ¼ Tasse feiner Zucker

Zubereitung:

  • Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor und fetten Sie eine feuerfeste Form.
  • Verrühren Sie die Eier, den Zucker und die Vanilleessenz. (ca. 2 Min. kräftig schlagen)
  • Geben Sie die Mischung in die Form und Bestreuen Sie alles mit der geriebenen Muskatnuss.
  • Stellen Sie nun die Form auf ein tiefes Backblech in den Ofen und füllen Sie das Backblech mit Wasser, so dass die Wand der Puddingform ca. halb bedeckt ist.
  • Backen Sie den Pudding 20 Minuten und reduzieren Sie die Hitze dann auf 160°C. Backen Sie weitere 20 Minuten bis der Pudding fest ist.
  • Servieren Sie mit Früchten oder Sahne.

 

© 1999-2017 by kay.schlüter [newmedia.solutions]