Rote Grütze
Zutaten (4 Portionen):
- 200g Erdbeeren
- 200g Himbeeren
- 200g rote Johannisbeeren
- 500ml Wasser
- 2 Stck. unbehandelte Zitronenschale
- 75g Zucker
- 60g Perl-Sago
Zubereitung:
- Die Beeren vorsichtig waschen und abtropfen. Erdbeeren und Himbeeren entkelchen. Die Johannisbeeren von den Rispen zupfen.
- Die Erdbeeren und die Johannisbeeren mit dem Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. 10 Min kochen lassen. Auf ein gespanntes Tuch geben, damit der Saft ablaufen kann.
- Den Fruchtbrei nach dem Erkalten kräftig auspressen, den Saft mir Wasser auf 600ml auffüllen. Mit den Zitronenschalen und Zucker zum Kochen bringen und das Perl-Sago unter Rühren einstreuen, aufkochen und 20 Min. quellen lassen. Die Zitronenschalen entfernen und die zurückgelassenen Himbeeren hinzufügen. Die Grütze nun erneut zum Kochen bringen und 1-2 Min. kochen lassen.
- Mit Zucker abschmecken und in eine Glasschüssel geben und erkalten lassen.