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Rote Grütze

Zutaten (4 Portionen):

  • 200g Erdbeeren
  • 200g Himbeeren
  • 200g rote Johannisbeeren
  • 500ml Wasser
  • 2 Stck. unbehandelte Zitronenschale
  • 75g Zucker
  • 60g Perl-Sago

Zubereitung:

  • Die Beeren vorsichtig waschen und abtropfen. Erdbeeren und Himbeeren entkelchen. Die Johannisbeeren von den Rispen zupfen.
  • Die Erdbeeren und die Johannisbeeren mit dem Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. 10 Min kochen lassen. Auf ein gespanntes Tuch geben, damit der Saft ablaufen kann.
  • Den Fruchtbrei nach dem Erkalten kräftig auspressen, den Saft mir Wasser auf 600ml auffüllen. Mit den Zitronenschalen und Zucker zum Kochen bringen und das Perl-Sago unter Rühren einstreuen, aufkochen und 20 Min. quellen lassen. Die Zitronenschalen entfernen und die zurückgelassenen Himbeeren hinzufügen. Die Grütze nun erneut zum Kochen bringen und 1-2 Min. kochen lassen.
  • Mit Zucker abschmecken und in eine Glasschüssel geben und erkalten lassen.

 

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