Startseite | Presse | Impressum | Kontakt

Macadamia Muffins

Zutaten (12 Stück):

  • 175 g Butter
  • 150 g Zartbitterschokolade (geraspelt)
  • 200 g Zucker
  • 50 g brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 1 TL Vanillearoma
  • 1/2 TL Mandelaroma
  • 110g Weizenmehl
  • 1 EL Kakaopulver
  • 115 g Macadamia Nüsse (gehackt)

Zubereitung:

  • Fetten Sie eine Muffinform mit Butter ein. Heizen Sie den Backofen auf 180°C vor.
  • Schmelzen Sie die Butter zusammen mit der Schokolade in einem Wasserbad.
  • Verrühren Sie dann die Masse in einer Schüssel mit dem gesamten Zucker. .Mischen Sie nach und nach die Eier, das Mandel- und das Vanillearoma unter.
  • Sieben Sie das Mehl und den Kakao über die Masse und heben Sie beides unter. Heben Sie dann die Nüsse unter.
  • Füllen Sie die Form mit dem Teig. Backen Sie ca. 30 Min. bei 180°C. Prüfen Sie mit einem Holzstab ob die Muffins gut sind. Lassen Sie dann alles auskühlen.

 

© 1999-2017 by kay.schlüter [newmedia.solutions]