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Salzburger Nockerln

Zutaten:

  • 40g Butter
  • 60g Zucker
  • 3 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 75 ml Milch
  • 1 gestr. EL Mehl

Zubereitung:

  • Rühren Sie die Butter mit der Hälfte des Zuckers und dem Eigelb schaumig.
  • Schlagen Sie das Eiweiß steif und geben Sie nach und nach die andere Hälfte des Zuckers zu.
  • Gießen Sie die Milch in eine feuerfeste Form. Bringen Sie die Milch darin zum Kochen.
  • Geben Sie nun den Eischnee auf die schaumige Eigelbmasse und heben Sie ihn unter. Streuen Sie dabei das Mehl ein.
  • Setzen Sie die Teigmasse in drei Häufchen in die Milch. Bestreuen Sie alles mit etwas Vanillezucker. Garen Sie im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 Min.

 

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