Startseite | Presse | Impressum | Kontakt

warmer Zitronenpudding

Zutaten (4 Portionen):

  • 50g Butter,
  • 100g Zucker,
  • 2 Eier (getrennt),
  • abger. Schale und Saft einer Zitrone,
  • 50g Mehl,
  • 1 Messerspitze Backpulver,
  • 200 ml Vollmilch,
  • 80 ml Schlagsahne,
  • 75g getrocknete und gehackte Aprikosen

Zubereitung:

  • Backofen auf 200° C heizen. Butter, Zucker, Eigelb und Zitronenschale cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Zitronensaft unterrühren. Nach und nach Milch, Sahne und Aprikosenstückchen einrühren. Steifgeschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben.
  • Teig in feuerfeste Auflaufform geben und in einer mit Wasser gefüllten Fettpfanne in den Backofen stellen und 45 Min. garen.
  • Warm servieren.

 

© 1999-2017 by kay.schlüter [newmedia.solutions]