Chicken-Hawaii-Burger
ZUTATEN
- 4 Hähnchenbrustfilets (ca. 100 g pro Stück)
- 150 ml Teriyaki Sauce
- 1 rote Zwiebel
- 1 Chilischote
- 4 Scheiben Emmentaler-Käse
- 4 Ananas Scheiben
- 4 Burger Brötchen (s. Burger-Sonderseite)
ZUBEREITUNG
- Marinieren Sie die Hähnchenbrüste in einem Gefrierbeutel für einige Stunden mit der Teriyaki-Sauce im Kühlschrank.
- Schneiden Sie die Zwiebel und die Chili in Ringe.
- Grillen Sie die Hähnchenbrüste von beiden Seiten bei starker Hitze ca. 5 Minuten.
- Legen Sie dann je eine Scheibe Emmentaler auf und lassen Sie sie anschmelzen.
- Rösten Sie die Brötchenhälfen kurz an.
- Grillen Sie die Ananasscheiben von jeder Seite kurz an.
- Belegen Sie die Brötchen mit dem Fleisch, den Ananas, Zwiebeln und der Chili.
Rezepte für Burger-Brötchen (Buns), Saucen und weitere Burger gibt es hier