Startseite | Presse | Impressum | Kontakt

Ingwer-Burger

ZUTATEN

  • 500 g Schweinehackfleisch
  • 1 - 2 EL frischer Ingwer
  • 125 ml Reisessig
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Mayonaise
  • 1 EL Chili-Sauce
  • 3 EL Hoisin-Sauce
  • Salz
  • 4 Burgerbrötchen

ZUBEREITUNG

  • Schneiden Sie die Gurke in dünne Scheiben und legen Sie die Scheiben im Reisessig ein. Würzen Sie mit etwas Salz.
  • Hacken Sie den Knoblauch, die Zwiebel und den Ingwer.
  • Vermengen Sie alles mit dem Hack.
  • Formen Sie vier Burger-Pattys.
  • Grillen Sie im Burger-Rost für 4-5 Minuten von jeder Seite.
  • Vermengen Sie die Mayo mit der Chili-Sauce.
  • Rösten Sie die Brötchenhälfen kurz an und bestreichen Sie die Unterseiten der Brötchen mit der Mayo-Chil-Mischung.
  • Legen Sie die gegrillten Burger und einige Gurkenscheiben auf.
  • Bestreichen Sie die Oberseiten der Brötchen mit Hoisin-Sauce und setzen Sie die Oberteile auf.

Rezepte für Burger-Brötchen (Buns), Saucen und weitere Burger gibt es hier

© 1999-2017 by kay.schlüter [newmedia.solutions]