Power-Burger
ZUTATEN
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1 TL Chili-Pulver
- 1 TL gemahlener Kaffee
- 1 kleine Zwiebel (gehackt)
- Salz, Pfeffer
ZUM BELEGEN
- rote Zwiebelringe
- 4 Scheiben Cheddar-Käse
- 6 Streifen Speck
ZUBEREITUNG
- Mischen Sie das Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel.
- Formen Sie vier Burger-Pattys und lassen Sie sie 20 Minuten ruhen.
- Mischen Sie den Kaffee mit Salz und Pfeffer und würzen Sie die Pattys von beiden Seiten.
- Braten Sie die Zwiebelringe kurz an.
- Grillen Sie die Burger-Pattys (idealerweise mit einem Burger-Rost) von beiden Seiten für ca. 4 Minuten.
- Grillen Sie den Speck knusprig.
- Belegen Sie die Burger-Scheiben mit Käse und lassen Sie diesen etwas zerlaufen.
- Rösten Sie die Brötchenhälften.
- Servieren Sie den Burger mit den Zwiebeln, Speck und Ihrer Lieblingssauce.
Rezepte für Burger-Brötchen (Buns), Saucen und weitere Burger gibt es hier