Linseneintopf
Zutaten (4 Portionen):
- 100g geräucherter, durchwachsener Speck
- 4 kleine geräucherte Mettwürste
- 700g Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 3 Möhren
- 1/4 Sellerieknolle
- 1 Bd. Schnittlauch
- 1 Bd. Petersilie
- 500g Linsen
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Speck in Scheiben schneiden, Zwiebeln würfeln, Möhren, Sellerie und Kartoffeln schälen und waschen. Möhren in Stifte schneiden, Sellerie und Kartoffeln würfeln
- Linsen in einer Schüssel mit kaltem Wasser säubern. Zum Abtropfen in ein Sieb schütten. Kochplatte auf mittlere Hitze stellen.
- Speckscheiben zum Ausbraten des Fetts in den Topf legen. Zwiebelwürfel zugeben und mit dem Speck goldbraun anbraten. Möhrenstifte und Kartoffelwürfel zugeben. Selleriewürfel ebenfalls kurz mitbraten.
- Abgetropfte Linsen zu dem Gemüse geben. 1L Wasser aufgießen und zum Kochen bringen.
- Kochmettwürste hinzugeben und Topf zudecken.
- Bei geringer Hitze ca. 1 Std. köcheln lassen.
- Kräuter fein schneiden. Schnittlauch und Petersilie unterrühren.
- Servieren.
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