Startseite | Presse | Impressum | Kontakt

Scharfe Riesengarnelen

Zutaten (2 Portionen):

  • 300 g Riesengarnelen (ohne Schale)
  • 1 cm Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Chilischoten
  • 20 g Butter
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 2 EL Sojasauce
  • 50 ml Instantbrühe
  • 2 Lauchzwiebeln
  • etwas Sambal Oelek

Zubereitung:

  • Ritzen sie die Garnelen an der Außenseite leicht ein und entfernen Sie den schwarzen Darm.
  • Würfeln Sie den Ingwer fein und dünsten Sie ihn mit dem zerdrückten Knoblauch und den Chilischoten im heißen Fett an.
  • Fügen Sie die Garnelen hinzu und braten Sie unter Rühren ca. 3 Minuten. Geben Sie dann den Ketchup, die Sojasauce und die Brühe hinzu und kochen Sie weiter, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
  • Mit Sambal Oelek abschmecken, die in Streifen geschnittenen Lauchzwiebeln zufügen und nochmals kurz erhitzen.
© 1999-2017 by kay.schlüter [newmedia.solutions]