Scharfe Riesengarnelen
Zutaten (2 Portionen):
- 300 g Riesengarnelen (ohne Schale)
- 1 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Chilischoten
- 20 g Butter
- 4 EL Tomatenketchup
- 2 EL Sojasauce
- 50 ml Instantbrühe
- 2 Lauchzwiebeln
- etwas Sambal Oelek
Zubereitung:
- Ritzen sie die Garnelen an der Außenseite leicht ein und entfernen Sie den schwarzen Darm.
- Würfeln Sie den Ingwer fein und dünsten Sie ihn mit dem zerdrückten Knoblauch und den Chilischoten im heißen Fett an.
- Fügen Sie die Garnelen hinzu und braten Sie unter Rühren ca. 3 Minuten. Geben Sie dann den Ketchup, die Sojasauce und die Brühe hinzu und kochen Sie weiter, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist.
- Mit Sambal Oelek abschmecken, die in Streifen geschnittenen Lauchzwiebeln zufügen und nochmals kurz erhitzen.