Elchsteaks
Zutaten (4 Portionen):
- 1/4 Tasse Mehl
- 1/4 Tasse Butter
- 1/4 Tasse Honig
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 4 Elchsteaks
- 1 Tasse Sauere Sahne
Zubereitung:
- Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und bestäuben Sie die Steaks mit dem Mehl.
- Braten Sie nun die Steaks von beiden Seiten an und setzen Sie sie danach auf ein Backblech.
- Vermischen Sie den Honig, das Salz und den Pfeffer und streichen Sie die Steaks damit ein.
- Lassen Sie die Steaks bei 165°C ca. 2 Stunden im Ofen backen.
- Verrühren Sie nun 2 EL des Fettes und 2 EL Mehl in einem Topf. Fügen Sie die restliche Flüssigkeit vom Backblech nach und nach bei. Erhitzen Sie alles langsam, bis die Sauce eindickt.
- Fügen Sie die Sauere Sahne bei und erhitzen Sie nochmals. Geben Sie alles über die Steaks und servieren Sie mit einer Ofenkartoffel.