Startseite | Presse | Impressum | Kontakt

Elchsteaks

Zutaten (4 Portionen):

  • 1/4 Tasse Mehl
  • 1/4 Tasse Butter
  • 1/4 Tasse Honig
  • 1/2 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 4 Elchsteaks
  • 1 Tasse Sauere Sahne

Zubereitung:

  • Erhitzen Sie die Butter in einer Pfanne und bestäuben Sie die Steaks mit dem Mehl.
  • Braten Sie nun die Steaks von beiden Seiten an und setzen Sie sie danach auf ein Backblech.
  • Vermischen Sie den Honig, das Salz und den Pfeffer und streichen Sie die Steaks damit ein.
  • Lassen Sie die Steaks bei 165°C ca. 2 Stunden im Ofen backen.
  • Verrühren Sie nun 2 EL des Fettes und 2 EL Mehl in einem Topf. Fügen Sie die restliche Flüssigkeit vom Backblech nach und nach bei. Erhitzen Sie alles langsam, bis die Sauce eindickt.
  • Fügen Sie die Sauere Sahne bei und erhitzen Sie nochmals. Geben Sie alles über die Steaks und servieren Sie mit einer Ofenkartoffel.

 

© 1999-2017 by kay.schlüter [newmedia.solutions]