Kretanische Kartoffeln
Zutaten:
- 6 mittelgroße Kartoffeln
- 2 Zwiebeln (gehackt)
- 3 Knoblauchzehen (gehackt)
- Olivenöl
- 200 ml Sahne
- ½ TL Oregano (gehackt)
- etwas Zitronensaft
- 250g Edamer (geraspelt)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Schälen Sie die Kartoffeln und kochen Sie sie in Salzwasser bissfest (sie sollten noch nicht ganz durch sein)
- Schneiden Sie die Kartoffeln nun in Scheiben und braten Sie sie in Olivenöl bis sie leicht goldgelb werden.
- Mischen Sie die Sahne mit den gehackten Zwiebeln, den gehackten Knoblauchzehen und dem Oregano. Schmecken Sie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft ab.
- Fetten Sie eine Auflaufform mit wenig Olivenöl. Geben Sie die Kartoffelscheiben hinein und übergießen Sie alles mit der Sahnesauce. Geben Sie nun den geraspelten Käse darüber.
- Backen Sie alles bei 180°C und Ober- und Unterhitze ca. 15 bis 20 Minuten.