Springbocknacken
Zutaten (4 Portionen):
- 1 großer Springbocknacken (in Scheiben geschnitten)
- 200g Schweineschmalz
- 50g Butter
- 250 ml Rinderbrühe
- 12 ml Worcester Sauce
- 50 ml Weinessig
- 5 g Knoblauchsalz
- 2 g Thymian
- 1 Nelke
- 2 g geriebene Muskatnuß
- 2 g Senfpulver
- Salz, Pfeffer
für die Sauce:
- 400 ml Champignoncremesuppe
- 250g Champignons (Dose)
- 100 ml Brandy
Zubereitung:
- Erhitzen Sie die Butter in einer Eisen- Casserole und geben Sie das Fleisch und den Schmalz hinzu. Bräunen Sie das Fleisch von beiden Seiten.
- Geben Sie die Brühe, die Worcester Sauce, den Essig und die Gewürze hinzu. Verrühren Sie alles gut.
- Backen Sie das Fleisch bei 180°C im Backofen für ca. 45-60 Minuten. Übergießen Sie es dabei regelmäßig mit dem Bratenfond.
- Erhitzen Sie die Champignoncremesuppe in einem Topf. Geben Sie die Pilze hinzu und schmecken Sie mit dem Brandy ab.
- Heben Sie das Fleisch aus der Casserole und servieren Sie mit der Sauce.