Buchteln (Dampfnudeln)
Zutaten (4 Portionen):
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Frischhefe
- 2 Eier
- 250 ml lauwarme Milch
- Salz
- 60 g Zucker
- 70 g Butter
- Marillenmarmelade
- Vanillesauce
Zubereitung:
- Verkneten Sie das Mehl, die Hefe, etwas Salz, die Eier, den Zucker, die Butter und die Milch zu einem Teig.
- Lassen Sie diesen Teig an einem warmen Ort zwei bis dreimal zugedeckt für jeweils 30 Min. gehen. Kneten Sie ihn zwischen dem Gehen jeweils durch.
- Formen Sie aus dem Teig eine Rolle. Teilen Sie diese in Stücke aus denen Sie 10 x 10 cm große Quadrate ausrollen. Geben Sie auf diese Quadrate Marmelade. Schlagen Sie dann ein Drittel des Teiges über und rollen Sie den Rest auf.
- Fetten Sie eine Backform. Geben Sie die Buchteln hinein und lassen Sie sie nochmals 30 Min. gehen.
- Backen Sie nun bei 180°C ca. 35 Min.
- Bepinseln Sie die Buchteln mit Butter und servieren Sie mit Vanillesauce.