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Brioche-Burger-Buns

ZUTATEN

  • 3 EL warme Milch
  • 240 ml warmes Wasser
  • 2 TL Hefe
  • 2 1/2 EL Zucker
  • 2 Eier
  • 360g Mehl Typ 1050
  • 40g Mehl Typ 405
  • 1 1/2 TL Salz
  • 2 1/2 TL weiche Butter
  • Sesam

ZUBEREITUNG

  • Vermischen Sie das warme Wasser, die warme Milch, den Zucker und die Hefe in einer Schüssel.
  • Lassen Sie alles etwa 5 Minuten stehen.
  • Schäumen Sie in der Zwischenzeit ein Ei auf.
  • Vermischen Sie das Mehl mit dem Salz. Fügen Sie die Butter hinzu und kneten Sie bis sich kleine Krumen ergeben haben.
  • Mengen Sie die Hefe-Mischung und das Ei unter, bis die Masse klumpt.
  • Kneten Sie nun den Teig für ca. 10 Minuten recht fest, bis er glänzt.
  • Lassen Sie den Teig dann etwa eine Stunde an einem warmen Ort gehen.
  • Formen Sie aus dem Teig acht Brötchen.
  • Verteilen Sie sie einem Backpapier und lassen Sie sie nochmals eine Stunde gehen.
  • Heizen Sie den en Ofen auf 200°C vor.
  • Stellen Sie eine Schüssel Wasser auf den Boden des Ofens und backen Sie die Burger Buns etwa 15 Minuten, bis sie goldbraun sind.
  • Verteilen Sie den Sesam darauf und lassen Sie sie auskühlen.

Rezepte für Burger-Brötchen (Buns), Saucen und weitere Burger gibt es hier

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